Примерное время чтения: 1 минута
120

Во всех храмах Подмосковья пройдут молебны о погибших в крупном пожаре

Сюжет Пожар в психоневрологической клинике в Подмосковье
Фото: АИФ

Москва, 27 апреля – АиФ-Москва. Молебны по погибшим и пострадавшим во время пожара в психоневрологическом диспансере в Подмосковье будут совершены 27 апреля во всех храмах Московской областной епархии, сообщает РИА Новости со ссылкой на синодальный отдел по благотворительности и социальному служению.

«Двадцать седьмого апреля, в Лазареву субботу, которая считается днем особого поминовения усопших, во всех храмах Московской областной епархии будут молиться о погибших и пострадавших при пожаре в психиатрической больнице №14 Дмитровского района Подмосковья», — сообщили в синодальном отделе.

26 апреля на месте происшествия священники Дмитрова совершили панихиду по погибшим. Кроме того, панихиды были совершены во всех храмах Дмитровского и Рогачевского благочиний. Православный священник оказывал родственникам погибших психологическую поддержку в оперативном штабе помощи на территории Дмитровской городской больницы.

Ранее сообщалось, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к духовенству Подмосковья, верующим и всех неравнодушным с призывом оказать помощь и поддержку родным погибших и людям, пострадавшим при пожаре в больнице.

Безумие огня. В Подмосковье в психиатрической клинике погибли 38 человек >>

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев ранее сообщил, что родственники погибших в пожаре получат компенсации в размере 500 тысяч рублей. Пожар в психиатрической больнице №14 произошел в ночь на пятницу. По данным МЧС, на тот момент в здании больницы находился 41 человек, троим удалось спастись самостоятельно. 27 апреля - день траура в Подмосковье.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах