aif.ru counter
109

Британцы недовольны стоимостью похорон Тэтчер

Все материалы сюжета Умерла Маргарет Тэтчер

Похороны «железной леди» могут обойтись в сумму до десяти миллионов

Москва, 10 апреля – АиФ-Москва. Налогоплательщики Великобритании недовольны стоимостью похорон бывшего премьер-министра Маргарет Тэтчер, сообщает Росбалт со ссылкой на британские СМИ. 

Похороны «железной леди», как сообщают информационные издания, могут обойтись в сумму до десяти миллионов фунтов. Частично финансирование будет производиться родственниками Тэтчер - на транспорт, цветы и кремацию, оставшиеся затраты возьмет на себя британский бюджет.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг поддержал решение властей потратить на похороны Тэтчер шесть миллионов фунтов. По его мнению, Британия может себе позволить таким образом почтить память «имеющего историческое значение лидера страны».

 

                                                                         
Читайте также:
10 фактов о Маргарет Тэтчер >>

 

Руководство Консервативной партии ранее считало, что можно провести государственные похороны, нарушив последнюю волю Тэтчер. Но предложение могло вызвать сопротивление нескольких групп депутатов. Поэтому было принято решение провести «церемониальные похороны», не требующие утверждения парламентом, а лишь согласия королевы.

Вехи жизни «железной леди» Маргарет Тэтчер >>

Похороны Маргарет Тэтчер пройдут 17 апреля в соборе Святого Павла. Ее похоронят с военными почестями. Тэтчер умерла 8 апреля в возрасте 87 лет в результате инсульта.

Без слабости и поражений. 15 цитат «железной леди» Маргарет Тэтчер >> 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (7)
  1. Yazvo
    |
    17:14
    10.04.2013
    0
    +
    -
    Британия может себе позволить таким образом почтить память «имеющего историческое значение лидера страны» --- А в мавзолей они ей не построят? Она же столько сделала для крупного бизнеса и олигархов, за счёт малоимущих слоев населения. Что для неё теперь хотят создать отдельный культ личности. Вот только не все хотят его поддерживать, даже в Европе
  2. елена егорова
    |
    18:50
    10.04.2013
    0
    +
    -
    спокойствие выдержка достоинство
  3. еще один Григорий
    |
    18:51
    10.04.2013
    0
    +
    -
    Понятное дело! Мало того, что она британский народ ограбила, так еще и деньги на похороны будут с народа стричь! Да еще и недовольных из народа арестовывают! Но пройдоха Тэчер забыла об одном: это на Земле она была железной леди, а на Страшном Суде она не сможет купить себе место в Раю за народные деньги.
  4. как вариант
    |
    19:23
    10.04.2013
    0
    +
    -
    Если в мавзолее, то рядом с желеэныи феликсом
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких парках можно будет привить питомца от бешенства?
  2. Зачем государство создает еще один ресурс с данными о населении?
  3. Какие выплаты получат столичные ветераны к годовщине битвы под Москвой?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ