114

Вице-губернатору Новгородской области Шалмуеву предъявлено обвинение

Фото: скриншот сайта http://vk.com/

Москва, 8 апреля, АиФ-Москва. Следователи предъявили обвинение в совершении должностных преступлений и мошенничестве первому вице-губернатору Новгородской области Арнольду Шалмуеву, – сообщается на сайте СК РФ.

В настоящее время чиновник арестован и находится в больнице имени Федора Гааза управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сам Шалмуев не признал своей вины и отказался от дачи показаний.

По версии следствия, вице-губернатор входил в состав преступного сообщества, членами которого были региональные чиновники и бизнесмены. Незаконными способами они обеспечивали передачу контрактов на проведение дорожных работ подконтрольным им фирмам, завышали расценки и присваивали часть выделенных бюджетом средств. По предварительным оценкам, обвиняемые могли нанести государству ущерб на 35 миллионов рублей.

Кроме Шалмуева, по этому делу задержаны еще семь человек, в том числе заместитель директора госпредприятия «Вече» Александр Белов, директор госучреждения «Новгородавтодор» Николай Закалдаев и исполнительный директор ООО «Магистраль» Алексей Тутыкин. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество