aif.ru counter
214

За «Час Земли» Москва сэкономила энергии на 26 тысяч рублей

Сюжет «Час Земли» в 2013 году

Москва, 24 марта – АиФ-Москва. Акция «Час Земли» в Москве, во время которой была отключена подсветка 90 зданий, сэкономила для города 5 мегаватт электроэнергии на сумму 26 тысяч рублей.

«Сумма получается небольшая, потому что при подсветке в Москве используются энергосберегающие технологии, в том числе светодиоды. Мы отключаем подсветку скорее символически, чтобы привлечь внимание москвичей к проблемам экологии и энергосбережения в частности», — цитирует РИА Новости слова главы столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Павла Ливинского .

Для чего и как проводится акция «Час Земли»? >>

Ливинский также подчеркнул, что будет подсчитано, как снизилось потребление энергии с 20.30 до 21.30 – то есть, станет известно, насколько активно жители столицы приняли участие в акции.

По словам главы ведомства, «Час Земли» не нанесет вреда энергосистеме Москвы.

Напомним, в субботу, 23 марта, около 90 зданий и мостов Москвы, в числе которых были Кремль и Собор Василия Блаженного, отключили подсветку в 20.30 на час в рамках акции «Час Земли», направленной на привлечение внимания людей к проблемам экологии планеты.

Как в России будет проходить «Час Земли» в 2014 году? >>

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы