aif.ru counter
153

Прорыв Сечина. «Единая Россия» успешно выступила на Ставрополье»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Суперномер: 284 ответа на ваши вопросы 07/12/2011

О том, что на парламентские выборы «Единая Россия» шла в фаворитах, говорили все российские политологи. Эксперты спорили, какой процент сможет набрать партия, которая пробыла у власти уже не один год.

«Вице-проекты»

Для Ставрополья этот вопрос был вдвойне актуален, так как в крае в последние годы сложная политическая и экономическая обстановка. По сути, этот регион, как и Приморье, один из самых «проблемных» для партии власти. В крае уже давно отдавали предпочтение лозунгам коммунистов и призывам либерал-демократов.

Многие эксперты даже ждали провокаций. Отсюда и повышенное внимание к региону. На выборах работало сразу несколько международных наблюдателей. Однако голосование прошло спокойно, нареканий не зафиксировали.

Главный итог, который до последнего момента никто не брался предсказать, - это победа на Ставрополье «единороссов». Вопреки прогнозам критиков на прошедших парламентских выборах партия власти набрала 49%. Отрыв от ближайших конкурентов, КПРФ, - 20%!

Впрочем, выбор избирателей становится понятен, если внимательно проанализировать предвыборную кампанию фаворитов. Всего за два месяца, отведённых по закону на агитацию, местное отделение партии смогло представить  избирателю чёткую программу, которую сами партийцы негласно назвали «проекты Игоря Сечина».

Лидер списка от партии по Ставрополью вице-премьер правительства Игорь Сечин стал не только куратором края в правительстве, но и инициатором без малого десятка инфраструктурных, промышленных и социальных проектов в регионе.

«Хватит тормозить!»

Ещё 29 сентября, в ходе первого рабочего визита в край, Игорь Сечин обозначил своё видение путей развития края: развитие промышленности, поддержка сельского хозяйства и создание рабочих мест. «И хватит тормозить!» - коротко резюмировал вице-премьер. Сигнал высокого московского чиновника в крае услышали. На удивление быстро были привлечены гигантские инвестиции, чему поспособствовал Игорь Сечин. В крае стали возникать новые промышленные площадки. В Будённовске нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» заложила камень в основание нового завода. А это не меньше 8000 рабочих мест и 10 млрд руб. инвестиций. В Невинномысске вице-премьер дал старт строительству цепи малых ГРЭС. В этом же городе посетил «Невинномысский Азот» и обещал сделать ставропольское предприятие лидером на мировом рынке пластмасс и лаков. Там же началось строительство нового ледового комплекса, главного краевого долгостроя, окончания которого, как думали ставропольцы, им уже никогда не увидеть.

При содействии И. Сечина в октябре 2011 г. ставропольские продукты выходят на внешние рынки - в Москве прошла ярмарка товаров из региона. В ноябре вице-премьер заложил камень в основание нового агропромышленного комплекса, главной целью которого становится поддержка местного производителя.

Социальный сектор края также попал в поле зрения Игоря Сечина. После рабочего визита в Нефтекумск в середине октября вице-премьер дал жёсткое поручение компании «Роснефть» в кратчайшие сроки закончить строительство жилого дома, которое началось ещё в начале 1980-х гг. В этом же городе нефтяной концерн взял на попечение строительство городской больницы и восстановление средней школы.

В крае начинается строительный бум - строительство нового цементного завода концерна «Евроцемент групп».

Мера, которая вызвала огромнейший позитивный отклик жителей края, - наведение порядка на рынке предоставления коммунальных услуг населению. До И. Сечина этого не могли сделать в течение 15 лет! После тщательного анализа дел в энергетическом и газовом секторах края, который провёл вице-премьер, в отставку отправились главы ОАО «МРСК Северного Кавказа» М. Каитов и глава Межрегионгаза Р. Арашуков. Практически сразу это привело к снижению цен на электричество и газ для населения.

Примечательно, что именно в тех городах, где лично побывал Игорь Сечин, партия получила наибольшую поддержку. Но, как не раз подчёркивал лидер ставропольских «единороссов», «мы работаем на перспективу, и предвыборная гонка тут ни при чём». А это значит, что уже после окончания официального подсчёта голосов продолжится работа по развитию края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (17)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы