Примерное время чтения: 2 минуты
139

Генпрокурор Украины обвинил Тимошенко в убийстве депутата Щербаня

Москва, 18 января – АиФ-Москва. Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что проведенное прокуратурой расследование показало что заказчиками убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня были экс-премьер-министры Украины Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко, – сообщает агентство УНИАН.

«Я хочу сказать, что завершено расследование уголовного дела по убийству народного депутата Щербаня. Те, кто совершил это преступление, отбывают пожизненное наказание, но есть и были заказчики этого тяжелого преступления… Собраны материалы досудебного следствия, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала это убийство вместе с Лазаренко», – заявил Пшонка на специальном на брифинге в Киеве.

Ранее Юлия Тимошенко была признана виновной в превышении служебных полномочий и злоупотреблении властью, и приговорена к семи годам лишения свободы.

Депутата Евгения Щербаня убили в 1996 году. В ходе расследования правоохранительным органам удалось задержать исполнителей, однако установить заказчиков громкого преступления тогда не удалось. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах