111

«Ведомости» перейдут на новый формат

Москва, 14 января – АиФ-Москва. Газета «Ведомости» с 14 января начала выходить в новом формате – А3, сообщает РИА Новости.

Главный редактор издания Татьяна Лысова заявила, что данное решение соответствует общемировому тренду, в рамках которого большинство печатных изданий перешли на более компактный и удобный для читателей формат бумаги. Количество полос при этом увеличилось в два раза. 

«Мы о смене формата думали уже давно. Это решение не было внезапным, оно связано с общемировым трендом и потребностью читателей. Если посмотреть на западные издания, там уже практически не осталось газет устаревшего большого формата просто потому, что он неудобный, он слишком большой, и читатели давно просили более удобный формат, чтобы можно было читать и в транспорте, и в автомобиле легче развернуть. Люди говорят, что и на столе приходится разгребать место, чтобы разложить газету», – рассказала Лысова.

«Формат А3 – это половина от нашего нынешнего формата А2. Соответственно, наши нынешние 12 полос превратятся в 24 полосы. У нас остаётся прежний дизайн, газета будет выглядеть так же, как сейчас, просто дизайн будет адаптирован под новый формат – та же бумага, те же цвета, те же разделы, просто каждая наша нынешняя страница, например, «Финансы», превратится в разворот „Финансы“», – уточнила главред «Ведомостей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество