82

Финская полиция в ходе штурма снова отняла детей у Завгородней

Фото: Скриншот с сайта www.youtube.com

Москва, 15 ноября – АиФ-Москва. Соцслужбы Финляндии во второй раз забрали всех детей у россиянки Анастасии Завгородней.

Как сообщил правозащитник Йохан Бекман, которого цитирует Интерфакс, квартиру подруги Завгородней, где та находилась вместе с детьми, взяла штурмом финская полиция.

Завгородняя задержана, по словам правозащитника, ее могут посадить в психбольницу.

Бекман отметил, что соцслужбы не рискнули забрать детей во время визита в страну премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, однако сделали это на следующий же день.

В начале октября социальные службы Финляндии отняли у россиянки Анастасии Завгородней четырёх детей, в том числе новорождённого.

Российский МИД и детский омбудсмен Павел Астахов вмешались в ситуацию, в результате чего женщине было разрешено совместно проживать с детьми в центре соцзащиты.

Российское гражданство было только у старшего ребёнка, но позднее Завгородняя сделала его остальным детям.

Неделю назад появилась информация, что финские соцработники снова планируют забрать детей у россиянки. Тогда же Завгородняя попросила Генконсульство РФ помочь ей уехать с детьми в Россию.

Однако российский МИД опроверг эти сообщения.

«Представители посольства незамедлительно связались с социальными службами, от которых были получены однозначные заверения, что планов изъятия детей, вопреки имеющимся договорённостям о воссоединении семьи, у этих служб нет», – заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Отметим, также буквально вчера стало известно, что РФ и Финляндия создали рабочую группу по оперативному обмену информацией и информированию СМИ по резонансным семейным конфликтам.

Как сообщалось, с предложением о создании группы в начале октября выступил президент Финляндии Саули Ниинисте.

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы