aif.ru counter
30.10.2012 15:28
529

Догхантер обратился с открытым письмом к Ярмольнику

Москва, 30 октября – АиФ-Москва. Один из участников и модераторов сообщества догхантеров «Вредителям НЕТ!», скрывающийся под псевдонимом Dogmeat, обратился в открытом письме к известному артисту Леониду Ярмольнику.

Письмо было опубликовано на центральном ресурсе «борцов с бездомными собаками», а также в двух частях в Живом Журнале.

В своей речи на проходившем в Москве 28 октября зоозащитном митинге Ярмольник заявил, что готов пойти на убийство догхантера, если будет владеть доказательствами его вины. Он назвал «догхантеров» фашистами и живодёрами, а также высказал предположение, что в дальнейшем те могут перенести свою агрессию на живых людей.

«Это фашисты, это бездельники»: в Москве прошёл митинг против догхантеров >>

«Это чистая уголовщина, это фашизм, этим нужно заниматься сегодня. Если этим серьёзно не заниматься сегодня, то завтра эти подонки свою охоту перенесут на людей. На больных и хромающих стариков, на орущих детей… Страдают уже не только собаки. Но и люди. И мы об этих случаях знаем. Это вообще что-то нереальное. А если совсем коротко, чтоб это поместилось в вашу сводку новостей, я могу выразиться только в одном. Если бы я застал этого человека или знал бы точно, кто это, я бы его убил. И сел бы в тюрьму», – сказал Ярмольник, выступая на митинге.

Собаководы не верят полиции и ищут способы разобраться с отравителями >>

Автор письма обвинил Ярмольника в «давлении авторитетом и призывах к реальным убийствам».

«Вы не задумываетесь о том, что именно говорите, Вы не утруждаетесь проверкой фактов, изучением происходящего», – пишет Dogmeat.

Догхантер приводит в своём заявлении случаи гибели людей по вине бродячих собак, а также говорит о провале программы «ОСВ» (отлов-стерилизация-возврат), проходившей С 2002 по 2008 годы. «Закончилась эта программа неконтролируемым ростом численности бродячих собак в Москве. И гибелью людей», – пишет Dogmeat.

Досье: случаи массовых отравлений собак в России >>

«Вы можете сколь угодно долго выступать за нейтральные и правильные по существу вещи – контроль за расходованием денег, милосердие при содержании собак в приютах, борьба с перепроизводством животных в городах. Но ровно до тех пор, пока Вы выступаете за узаконенность бродячих собак на улицах, все Ваши благостные начинания не стоят и ломаного гроша», – резюмирует догхантер.

История отравления. Репортаж из парка, в котором массово погибают собаки >>

Оставить комментарий (36)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество