104

В Самаре бесследно пропал памятник жертвам репрессий

Москва, 22 октября – АиФ-Москва. Памятник жертвам политических репрессий, который был установлен в парке имени Юрия Гагарина в Самаре в 1990 году, бесследно исчез, сообщает Радио Свобода.

«Мне позвонили члены нашего общества и сообщили о том, что памятник исчез. Я этому очень удивился, вышел сам в парк и увидел, что памятного знака нет. Были подготовлены два письма - в прокуратуру Самарской области и главе города Самара. Ждем, что нам ответят. Пока что какой-то содержательной информации нет. Имеются фотографии. Произошедшее не только удручает, это наводит на вполне определённые горькие мысли. Ведь памятник уничтожен под ноль - как грибы срезают, полностью, ничего нет, даже никакого напоминания о том, что там находился памятник», - сказал председатель правления Самарского добровольного историко-просветительского правозащитного общества «Мемориал» Владимир Семенов.

Горожане также сообщают о том, что мемориал исчез. Ежегодно 30 октября у памятника проходил митинг памяти жертв политических репрессий.

В мэрии Самары пока никак не комментируют исчезновение городского памятника.

Возможно, что памятник снят в связи с предстоящей установкой новой скульптурной композиции в память о жертвах репрессий. Эту версию предлагает Радио Свобода, ссылаясь на региональный портал «Регион Самара.ру». По непроверенным данным, новый памятник уже изготовлен и доставлен в Самару, а его открытие намечено на 30 октября.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах