aif.ru counter
159

Ожирение детей в США представляет угрозу для армии страны

Москва, 28 сентября – АиФ-Москва. Доклад под названием «Слишком толстые, чтобы воевать» опубликован в США. Составившие его военные и эксперты утверждают, что избыточный вес американских мужчин представляет прямую угрозу армии и, следовательно, национальной безопасности.

Наблюдающаяся в стране эпидемия детского ожирения может привести к тому, что вскоре некого будет мобилизовать в случае конфликта, пишет «Российская газета».

Число американцев в возрасте от 17 до 24 лет, имеющих лишний вес, уже более 25 процентов. Это может серьёзно сказаться на мобилизационных действиях Пентагона в случае серьёзного конфликта.

Если учесть, что существуют и другие факторы, которые ограничивают набор на воинскую службу, в частности, криминальное прошлое некоторых американцев, а также недостаток образования, то количество небоеспособных юношей призывного возраста возрастает до 75 процентов.

Те же из них, кто всё-таки надевает камуфляж и погоны, вынуждены в итоге проходить дополнительные курсы фитнеса перед тем, как начать постигать азы военной службы.

Кроме того, лишний вес военнослужащих приводит к росту числа травм и небоевых потерь в личном составе. Примерно 1 миллиард долларов в год тратит минобороны США на проблемы, связанные с медицинским обслуживанием слишком тучных солдат и офицеров.

В итоге властям США в срочном порядке предлагается пересмотреть стратегию питания школьников и разобраться с крайне высококалорийной пищей, которую едят американские дети.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы