aif.ru counter
26.02.2012 14:32
163

«Большой белый круг» хочет охватить Садовое кольцо: новая акция в центре Москвы

Фото: РИА Новости

На участках Садового кольца в Москве собираются участники акции «За честные выборы», передает  ИТАР-ТАСС.

Участники мероприятия, некоторые из которых пришли с детьми, собираются на Зубовском бульваре, Сухаревской улице, возле Курского вокзала, рядом с театром Сатиры, на Цветном бульваре. На различных участках Садового кольца наблюдаются немногочисленные группы людей. Полиция относится к собравшимся лояльно.

Тем временем на Зубовском бульваре, сообщают очевидцы, собралась группа активистов прокремлевских движений, многие из которых пришли с плакатами «Путин любит всех».

Флешмоб «За честные выборы» стал продолжением многотысячных акций протеста, начавшихся в Москве в декабре прошлого года после думских выборов. Отличие сегодняшней акции от предыдущих в том, что она не требует согласования с московскими властями в отличие от митингов, шествий или пикетов, поэтому она пройдет без лозунгов, речей, плакатов, транспарантов и прочей митинговой атрибутики.

Планируется, что  участники акции «Большой белый круг», подготовка к которой велась через социальные сети, придут на Садовое кольцо, встанут на тротуаре и возьмут друг друга за руки, образовав, по замыслу организаторов, живую цепочку. Организаторы акции посчитали - чтобы «замкнуть живое кольцо, на Садовом должны собраться 34 тыс. человек.

 

РИА Новости

В «Фейсбуке» свое участие в «Большом белом круге» подтвердили около 14 тыс. человек. Намерение принять участие в флешмобе выразили оппозиционные политики и журналисты. Среди них Борис Немцов, Леонид Парфенов, Геннадий и Дмитрий Гудковы, Виктор Шендерович, Гарри Каспаров, Сергей Пархоменко, а также писатель Борис Акунин.

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предостережением в адрес участников акции. «Пусть выходят, берутся за руки, но при этом, чтобы не перекрывали движения. Если выйдут на улицы с перекрытием движения, то полиция будет соответственно реагировать», - сказал градоначальник.

После «Большого белого круга» на площади Революции состоятся «Проводы политической зимы», сообщил член Оргкомитета кампании «За честные выборы», лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов. «После «Белого кольца» на Садовом кольце, в 16:00 мы вливаемся в массу празднующих Масленицу на площади Революции, там запланированы народные гуляния», - сказал он. «Поскольку митинг нам не согласовали, речей и плакатов не будет, мы устроим проводы «политической зимы».

На данный момент полиция оценивает число участников акции оппозиции на Садовом кольце в Москве примерно в 11 тысяч человек, никаких происшествий не зафиксировано, сообщает пресс-служба столичного ГУМВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (63)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество