44

Россия и Таджикистан договорились по делу летчиков

Посол России в Таджикистане Юрий Попов и президент страны Эмомали Рахмон пришли к соглашению по поводу дела осужденных летчиков авиакомпании Rolkan. Суть соглашения не уточняется.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника-посланника посольства РФ Владимира Ваниева, в ходе встречи сторон было «достигнуто взаимопонимание». Участники встречи сошлись во мнении, что обе стороны заинтересованы в выходе из ситуации «в духе стратегического партнерства».

Попов уже встречался с Рахмоном 10 ноября. На следующий день посол срочно вылетел для консультаций с МИД России в Москву. Накануне он вернулся в Душанбе для исполнения своих обязанностей.

Ранее президент Таджикистана заявил, что дело пилотов должно быть решено дипломатическими методами в соответствии с законом и не должно нанести ущерб взаимоотношениям двух государств. За день до этого МИД РФ назвал приговор летчикам политически тенденциозным.

8 ноября гражданин России Владимир Садовничий и его эстонский коллега Алексей Руденко были приговорены судом города Курган-Тюбе к 8,5 годам лишения свободы каждый. Летчиков признали виновными в контрабанде, незаконном пересечении госграницы и нарушении правил международных воздушных перевозок.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах