Примерное время чтения: 2 минуты
66

Большой театр стал «заводом»

По словам В. Ресина, после завершения основных строительно-монтажных работ, связанных с реконструкцией и реставрацией ГАБТа, дирекция получила и сам объект, и все необходимые документы, передает ИТАР-ТАСС.

Первый заммэра пояснил, что фактически «теперь мы имеем два театра: исторический театр и новый – подземный – театр, плюс здание Дома Хомякова. В результате все артисты обеспечены различными служебными помещениями, залами для репетиций. В истории театра для артистов и его работников такого комфорта прежде не было».

Общая площадь театра после реконструкции составляет 80 тыс кв. метров. До начала работ она была равна 40 тыс кв. метров. На объекте пока останется небольшая группа строителей. После генеральной репетиции и первого концерта они некоторое время будут работать со службой эксплуатации театра, чтобы помочь персоналу перейти в штатный режим эксплуатации всех систем.

Необходимость такой совместной «доводки» Ресин объяснил тем, что теперь Большой театр - это современный, крупный, а в инженерном плане – высокотехнологично оборудованный «завод» с разными, в том числе с трансформируемой, сценами. Поэтому формальной передачей систем в эксплуатацию здесь не обойтись, подчеркнул первый заммэра. Официальная церемония открытия Большого театра намечена на 28 октября 2011 года.

Справка. Здание Государственного академического Большого театра России построено в 1825 году, нынешняя реконструкция проходила с июля 2005 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах