aif.ru counter
174

Бродячих собак в Архангельске будут сжигать в печи

Такую идею подал чиновникам индивидуальный предприниматель Дмитрий Шемонаев, единственный в городе частник, имеющий лицензию на отлов собак. Сегодня нанятые Шемонаевым люди ловили собак и вывозили в лес, где просто-напросто оставляли на произвол судьбы.

Предприниматель выходом из ситуации называл строительство питомника. Сейчас он заговорил и о печи для утилизации бродячих псов. Он детально представляет себе, как будет выглядеть утилизация. Трое суток псы содержатся в одном месте (по закону раньше их нельзя уничтожать), а потом – в печь.

Координатор Архангельского отделения Центра защиты прав животных «Вита» Алексей Скробанский не согласен с таким решением проблемы (а в областном центре на самом деле много бродячих собак).

- Нельзя сказать, что подобная печь – это плохо, - считает он.– Это могло бы решить проблему захоронения домашних животных. Но использовать ее для уничтожения всех отловленных собак – негуманно. Гораздо более эффективным в данной ситуации является метод стерилизации бездомных животных. На опыте других городов смело можно сказать, что при стерилизации популяция постепенно уменьшается, а при негуманном их уничтожении животные, напротив, начинают больше плодиться.

К слову, на отлов и утилизацию каждой особи в Архангельске тратится от 750 до 850 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество