Примерное время чтения: 5 минут
313

Сайт AIF.RU стал еще удобнее

Уважаемые наши читатели!

Мы рады представить вам обновленную главную страницу нашего сайта. Мы довольно долго работали над ней, стараясь учесть предыдущий опыт общения с вами, создать комфорт для пользователей, устроить ясную и точную навигацию.

Конструкция главной страницы рождалась непривычным для нашей традиции способом – сначала мы обновили страницы статей, внешний вид разделов, а уж только потом приступили к созданию дизайна главной. Чтобы учесть интересы пользователей каждого из разделов нашего сайта.

И вот что в итоге у нас получилось.

Колумнисты «поднялись» в первый экран. В последние годы среди наших авторов появилось очень много интересных имен. Мы посчитали, что они незаслуженно находятся в нижнем экране. Мысли, высказываемые нашими колумнистами, должны занять более почтенное и почетное место.

В первый же экран поднялись анонсы наших онлайн- и пресс-конференций. Это сигнал того, что мы всегда рады услышать ваши пожелания, устроить встречу с известным человеком, специалистом, интересным собеседником.

 Здесь же, в первом экране главной страницы, появилась новая рубрика «Выбор редакции» - мы будем стараться помогать вам найти все самое интересное на нашем сайте, облегчить навигацию и поиск самых злободневных материалов.

Итак, набор рубрик первого экрана показывает все наши преимущества: мы информируем читателей (рубрики «Главное», «Новости»), размышляем вместе с ними (рубрика «Наши авторы»), помогаем выбрать самые злободневные темы («Выбор редакции») и находимся на постоянной связи (анонсы онлайн-конференций с возможностью задать вопрос любому из наших гостей, а также пригласить в гости тех, кто вам нравится).

Еще о ростках нового. На главной странице отображаются по три материала из каждого раздела сайта, то есть разделы получили прописку и свое «представительство» на стартовой странице сайта. Отсюда можно попасть в «Общество», «Деньги», «Культуру» и остальные разделы. Это намного удобнее, чем пользоваться только лишь главным меню, поскольку теперь видны не только названия разделов, но и заголовки конкретных публикаций.

Постоянные рубрики из разных отделов получили прописку в вертикальной колонке анонсов. Каждый день вы сможете находить здесь кулинарный рецепт (раздел «Кухня»), рассказ о новом приложении для мобильного телефона («Техника»), народный рецепт («Здоровье»), рассказ о ребенке, которому требуется помощь по линии известного аифовского Фонда «Доброе сердце». Останется также ряд рубрик, которые перейдут из старого дизайна, доказав свою живучесть и востребованность – «Есть мнение», цитаты из комментариев читателей, рубрика «Читают/обсуждают».

Обложки изданий, которые входят в издательский дом «Аргументы и факты», хорошо представлены  на главной странице сайта. Кликнув по ним, можно перейти в архив соответствующей газеты или журнала.

Заканчивается страница новой для нас рубрикой «Товары и услуги» - здесь будут представлена как продукция проектов «Скидки», «Книги», «Классифайд», так и рекламные предложения наших партнеров.

Ниже располагается подробное меню сайта, все рубрики, все каталоги отлично читаются в так называемом «футере» новой страницы.

К слову, если вы хотите читать только некоторые разделы, например, Здоровье и Кухню, можно воспользоваться возможностью убрать остальные разделы с главной страницы. Для этого есть специальные кнопки в верхней правой части каждого раздела. Настраивайте сайт под себя!

Заканчивая этот обзор, хотелось бы отметить, что новый дизайн визуально стал в какой-то мере ближе к еженедельнику «Аргументы и факты», логично продолжая его существование и в Сети. Нам это очень нравится. Надеемся, что понравится и вам.

С уважением, коллектив сайта AIF.RU

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах