60

Москва признана наименее приспособленным для жизни мегаполисом

Как заявил на заседании Общественной палаты России директор Центра ситуационного мониторинга и региональных исследований РАНХ при президенте РФ Александр Савченко, Москва занимает 70-е место в международном рейтинге по качеству жизни, сообщает «Интерфакс».

По словам Савченко, Москва на 21-м месте как город возможностей, но лишь на 70-м по качеству жизни. Кроме того, в рейтинге по здравоохранению и безопасности Москва находится на 26-й, последней строчке списка после Сан-Паулу, Стамбула и Мумбаи. По простоте ведения бизнеса столица оказалась 25-й, предпоследней, после Пекина, Сан-Паулу и Мумбаи.

Директор Центра отметил, что по международному рейтингу приспособленности к жизни Москва занимает 26 (последнее) место после Шанхая, Йоханнесбурга и того же Мумбаи. При этом по технологической готовности Москва – 17-я после Лондона, Парижа и Торонто, по интеллектуальному потенциалу и инновациям – тоже 17-я после Сингапура, Гонконга и Мадрида.

Савченко добавил, что «при сложившихся трендах Москва не имеет позитивных перспектив». Стратегия социально-экономического развития Москвы на период до 2025 года создается, в том числе и для того, чтобы целенаправленно изменить сложившиеся тренды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы