101

Шварценеггер поплатился за курение в родной Австрии

Власти Австрии привлекли к ответственности известного актера, бывшего губернатора штата Калифорнии Арнольда Шварценеггера. Актер дважды попался за нарушения запрета на курение в аэропортах страны.

Первый инцидент произошел в аэропорту Зальцбурга, второй – в Граце. В обоих случаях Шварценеггер курил сигары, разгуливая по коридорам аэропорта за пределами специальной зоны, отведенной для этих целей, сообщает ИнтерФакс.

В итоге ему выписали два штрафа по 200 евро. Однако, возможно, с этими деньгами он и не расстанется, поскольку между США, где он проживает, и Австрией нет соглашения о сотрудничестве в подобных случаях. 

Тем не менее власти Австрии пытаются добиться погашения штрафа - они выслали квитанции на оплату в американское посольство в Вене. Ни сам бывший губернатор Калифорнии, ни его представители пока не прокомментировали ситуацию.

По словам Шварценеггера, к курению сигар он пристрастился с подачи отца его супруги Марии Шрайвер (в настоящее время пара улаживает дела по расторжению брака). Подобный скандал - не первый в его судьбе. В 2007 году с ним также произошел «сигарный случай» в аэропорту.

Прибыв с визитом в Оттаву (Канада) Шварценеггер купил и закурил кубинскую сигару, нарушив таким образом американское постановление о запрете на покупку кубинских сигар. Тогда ему удалось избежать ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы