46

Кувейт отозвал своего посла из Сирии

Посол Кувейта в Сирии отозван из страны «для консультаций». Менее чем за сутки до этого своего дипломатического представителя отозвала из Дамаска Саудовская Аравия, сообщает «Газета.Ru».

Как говорится в заявлении короля Саудовской Аравии Абдаллы, «то, что происходит в Сирии, неприемлемо для Саудовской Аравии».

«Властям Сирии следует серьезно подумать (о своих дальнейших действиях) перед тем, как будет слишком поздно, и начать реформы, обещания которых не должны оставаться лишь словами. Либо Дамаск поступит мудро, либо правительство Сирии падет под натиском бури», – отметил король Абдалла.

6 августа в столкновениях сирийских военных и участников акций протеста погибли более 50 человек. А 5 августа десятки человек погибли в результате традиционных пятничных акций протеста, которые начинаются после молитвы.

За неделю до этого жертвами войсковой операции в ряде регионов Сирии стали 150 человек.

По данным Госдепартамента США, которые на прошлой неделе озвучила госсекретарь Хиллари Клинтон, всего с начала антиправительственных выступлений с весны этого года режимом Башара Асада были убиты более двух тысяч человек.

Президент России Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявлял, что время для реформ властями Сирии уже упущено, а руководство этой страны может ждать «печальная участь».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах