107

Facebook удалил десятки профилей перед королевской свадьбой

Социальная сеть Facebook в преддверии королевской свадьбы, которая состоялась накануне, удалила десятки аккаунтов, принадлежащих активистам, сообщает британская газета Guardian.

Помимо аккаунтов пользователей, в минувшие выходные соцсеть также удалила профили групп, через которые организовывались антиправительственные акции протеста в марте этого года.

В стоп-лист Facebook вошли: группа «Против сокращения социальных выплат и бюджетных мест в Честрефильде» (Chesterfield Stop the Cuts), Лондонская студенческая ассамблея (London Student Assembly), Саутуарк SoS (Саутуарк – район на юге Лондона), «Нет сокращению социальных выплат в Бристоле» (Bristol Uncut).

«Утром я обнаружил, что группы, созданные для борьбы с сокращением льгот, просто исчезли. Мне кажется подозрительным, что это произошло именно за несколько дней до королевской свадьбы», – сказал один из администраторов группы 26-летний Гай Аитчисон.

Как отмечает газета, еще неясно, сколько профилей групп или людей были удалены. Однако руководство Faceebook вовсе отрицает удаление аккаунтов. По словам представителя сети, аккаунты были временно заблокированы, а не удалены, так как изначально «не были зарегистрированы надлежащим образом».

Также представитель соцсети уверяет, что блокировка аккаунтов не имеет никакой политической подоплеки и уж тем более не связана с бракосочетанием принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество