337

В Парке Горького демонтируют аттракционы

В Центральном парке культуры и отдыха имени Горького начался снос аттракционов. Как заявили в администрации парка, их установили незаконно, без соответствующей документации. Сегодня специалисты разобрали и вывезли на охраняемый склад десять объектов, сообщают Вести.

Ранее сообщалось, что московские власти потребовали в течение месяца демонтировать или предоставить разрешительную документацию на часть располагающихся в Парке Горького аттракционов и ресторанов. В частности, требования касаются 36 аттракционов, которые, по мнению чиновников, установлены незаконно. Всего на территории парка располагаются 105 развлекательных машин.

Парк культуры и отдыха имени Горького был создан в 1928 году и является одним из крупнейших парков развлечений в Европе. Идея реконструкции парка появилась в 2006 году.

В конце марта этого года гендиректором парка был назначен Сергей Капков. По его словам, концепцию развития парка планируется разработать в течение года. Реализация проекта займет пять лет. Общий объем инвестиций в новую концепцию оценивается примерно в 2 миллиарда долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых