aif.ru counter
88

В московском фермерском хозяйстве скончалась звезда Азовского побережья

В московском конно-фермерском хозяйстве «Стрелы Ярилы» умерла ставшая известной после «рекламного» полета на парашюте над Азовским морем летом прошлого года ослица Анапка. Причиной смерти стал обширный инфаркт, который, возможно, стал результатом перенесенного стресса, сообщила РИА Новости управляющая конюшни Юлия Добровольская.

Животное попало в Москву благодаря содействию сотрудников английской газеты Sun, которые решили купить ее в станице Голубицкая у прежнего владельца после обошедших мир видеокадров. Ослица около получаса летала на парашюте, издавая истошные крики и рекламируя таким образом пляжный аттракцион.

По словам ветеринаров, подъем в воздух животного без наркоза граничит с издевательством и однозначно ведет к сильному стрессу, если не к летальному исходу.

Защитники животных пытались привлечь к уголовной ответственности хозяина Анапки за жестокое обращение с животным, но их действия не увенчались успехом. Сделать это довольно трудно, потому что четких законодательных критериев трактовки действий по отношению к животному нет, - пояснила сотрудница Всемирного фонда дикой природы России Екатерина Хмелева

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы