Примерное время чтения: 1 минута
376

В России определи правила проведения митингов

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Это уже вторая версия документа, первую президент отправил на доработку, поскольку, по его словам, предложенные изменения «содержат положения, затрудняющие свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования».

Новая редакция Медведева устроила. В документе говорится, в частности, о правилах проведения публичных мероприятий с использованием транспортных средств, сообщает РИА Новости. В регламенте такого мероприятия обязательно должно быть на это указание. Кроме того, участники акции обязаны соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения.

В окончательной версии документа также исключен пункт, запрещавший быть организаторами публичных мероприятий лицам, которые ранее получили административные взыскания за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания или митинга.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах