164

Виктор Коклюшкин: Есть рекорд!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Революции - гнев земли? 13/04/2011

Стоит только представить утреннюю очередь в туалет - и гордость охватывает за россиян. Где-то на Западе, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, выпекают самую большую пиццу, вытягивают самую большую сосиску. А у нас... Две комнаты, сын и... более тысячи иностранцев. И всё по закону!

Юрий Гагарин 50 лет назад сказал: «Поехали!» А сейчас хочется сказать: «Приехали!» В Саратове чиновники удумали снести две недавно построенные пятиэтажки и оставить добропорядочных граждан без жилья.

А в Калининграде и того пуще - намерены закрыть все психбольницы и выпустить буйных и убийц, потому что пожарной инспекции не нравится, что на окнах там установлены решётки. Этак, увлёкшись, они позакрывают и тюрьмы, где на окнах тоже решётки. И ведь уже подготовлен законопроект о домашнем аресте, из которого следует, что преступника ждёт такая же суровая жизнь, какой живут сейчас миллионы пенсионеров, не имеющих сил и возможностей выйти из дома.

Раньше преступников увозили в Магадан - теперь они улетают в Лондон. Причём строго соблюдается последовательность: сначала они улетают, а потом их ищут. Такой сложный способ поимки не смог бы объяснить даже Эркюль Пуаро. А уж сколько денег при этом из страны вывезено, это ни в одну Книгу рекордов не уместится!

Даже атмосферное давление у нас ставит рекорды. Такого низкого, как в минувшие дни в Москве, не было 130 лет. Но впечатление, что не столько погода давит, сколько политика. Спохватились, что молодёжь не хочет идти на заводы, зато ломится на «Фабрику звёзд». Чему удивляться, если им с малолетства вдалбливали, что работают только лохи? Раньше были журналы «Крестьянка» и «Работница». Нынче впору издавать журнал «Проститутка», газету «Бандитские вести» и Справочник коррупционера.

Приехали! К юбилею полёта первого человека в космос в Нью-Йорке на аукцион выставлен манекен - Иван Иванович, слетавший в космос за 18 дней до Гагарина. И капсула спускаемого аппарата «Восток». Хотелось бы узнать имя-отчество не только манекена, но и того, кто переселил нашего дядю Ваню за бугор. А то не ровён час и Знамя Победы на западном аукционе появится. Потому что для одних это священная реликвия, а для других - лишь кусок ветхой материи, которую можно выгодно продать и потом самодовольно хихикать над теми, кто ещё верит во что-то святое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (25)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество