Примерное время чтения: 2 минуты
156

Мужчина без рук и без ног переплыл Ла-Манш

В минувшие выходные французу, которому удалили все четыре конечности, удалось переплыть пролив Ла-Манш. Филипп Круазон стартовал в субботу утром, в 07.00 по местному времени (10:00 мск), из британского порта Фолькстон и закончил дистанцию в 21.13 (23.13 мск) в районе французского города Виссан. Таким образом, мужчина стал первым в мире человеком без рук и ног, которому удалось преодолеть 32 километра, отделяющие Францию от Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

Француз стал инвалидом в 16 лет – он получил сильнейший удар током во время починки телевизионной антенны. Врачи пришли к выводу, что ни руки, ни ноги спасти не удастся. Несмотря на такие травмы, мужчина не впал в уныние и поставил себе цель – переплыть известный пролив.

К испытанию Круазон готовился два года - не менее 35 часов в неделю. Для него разработали специальные протезы, которые помогали ему поддерживать равновесие. За заплывом отважного инвалида наблюдала вся страна, в том числе президент страны Николя Саркози и другие политики, назвав то, что ему удалось совершить, подвигом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах