Примерное время чтения: 2 минуты
172

РЖД предлагают москвичам арендовать электрички

«Российские железные дороги» предлагают пассажирам брать электрички в аренду, чтобы добраться до места отдыха на природе. Услуга рассчитана на столичные компании и организации, которые организуют для сотрудников выездные «корпоративы».

Заказать можно как целый поезд, так и отдельный вагон. Заказ нужно сделать не менее чем за 16 дней до предполагаемой даты отъезда, чтобы железнодорожники успели оформить все документы и согласовать график движения.

Стоимость услуги рассчитывается исходя из стоимости одного билета до нужной станции. Эта цена умножается на количество пассажиров и на число вагонов. То есть, если проезд от Москвы до Сенежа стоит 132 рубля, то аренда одного вагона обойдется в 15 тысяч 840 рублей.

Услуга пока что действует только на линиях Москва – Тверь и Конаково – Решетниково, сообщает Газета.Ru.

«Мы несколько раз сталкивались с вопросом организованной перевозки граждан на музыкальный фестиваль «Нашествие» и футбольные матчи и теперь решили применить этот опыт в повседневной работе», - рассказал генеральный директор «Московско – Тверской пригородной компании» Евгений Хмелевских. По его словам, новая услуга рассчитана «прежде всего на коллективные выезды за город работников московских организаций, но, в принципе, заказы будут приниматься ото всех желающих».

Между тем, в конце августа компания РЖД прогнозировала рост убытков от пригородного сообщения до 40 млрд. руб в 2011 году. Во многом такая тенденция — следствие увеличения расходов, которые уже в 2010 году выросли на 72,7% в сравнении с 2009 годом. В РЖД это объясняют ростом цен на электроэнергию, топливо и металл.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах