Примерное время чтения: 2 минуты
96

Воздух в Москве стал в 5-8 раз хуже нормы

Торфяные пожары, которые вспыхивают в Подмосковье, привели к тому, что степень загрязнения воздуха практически во всех районах столицы в несколько раз превышает норму. В частности, запах гари явственно ощущается на востоке, юго-востоке, юге и юго-западе Москвы. А дымку в воздухе можно наблюдать даже в центре.

Кроме того, содержание сероводорода в воздухе также превысило норму (в Марьино, например, зафиксировано превышение на 30%). В связи с этим в некоторых районах ощущается неприятный запах, сообщает РИА Новости.

Между тем, по данным МЧС, утром 26 июля в разных районах Подмосковья выявлено свыше 20 очагов торфяных пожаров. В частности, в настоящее время в Шатурском и Егорьевском районах зарегистрирован 21 очаг торфяных пожаров общей площадью 17 гектаров. На их тушение брошены дополнительные силы сотрудников МЧС Подмосковья и противопожарная авиация, в том числе два самолета-танкера Ил-76ТД.

За прошедшие сутки на территории Московской области возникло 60 очагов природных пожаров на общей площади 59,05 гектара, из них 34 торфяных на площади 18,93 гектара и 26 лесных площадью 40,12 гектара.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах