aif.ru counter
15.04.2010 13:43
58

Офисная молодежь устроила любовный флешмоб около Москва-Сити

Празднование состоялось на Пресненской набережной, в непосредственной близости от делового центра Москва-Сити. Праздник прошел при поддержке сериала «Игрушки» на телеканале СТС.

Более сотни «белых воротничков» собрались здесь в 10 утра, чтобы провести необычный флешмоб. Каждый пришел с сердечком желтой ткани на одежде. В назначенное время они достали степлеры и скрепились в символические цепочки, демонстрируя на практике, как завязываются личные связи в стенах офиса.

- Цепь символизирует разные отношения в офисах, потому что мы все повязаны в этих бетонных коробках. Нас связывает либо дружба, либо любовь, ведь мы на работе проводим большую часть нашей жизни, - заявил организатор флешмоба Олег Беркович.

По его словам, все эти люди договорились в блогах и Твиттере прийти сюда и отметить весеннее торжество.

- Современной России не хватает новых традиций, описывающих нашу действительность. Мы даже дома реже видимся с близкими, чем с друзьями или пассиями на работе. Трудоголизм россиян надо разбавить какой-то романтикой, - объяснил Беркович.

Скрепившись в цепочку, участники флешмоба закружились в ярком хороводе, а за ними наблюдали удивленные сотрудники компаний из окон корпоративных высоток «Москва-Сити». Пленники офисов пожалели, что не знали об акции, а то бы они тоже отпросились на полчасика.

- Здесь большинство – молодые люди, к ним начальство относится лояльнее, чем к матерым сотрудникам. Кто-то к врачу отпросился, кто-то, может быть, на похороны собачки. Предлог найти легко, - говорят организаторы действа.

Телеканал СТС поддержал флешмоб, поскольку как раз недавно выпустил сериал про офисные отношения – «Игрушки». Возможно даже будет снята специальная серия про новый весенний праздник менеджеров. Название сериала перекликается с милым ритуалом, которым закончилась акция: все, кого связывают любовь или дружба на работе, торжественно обменялись мягкими игрушками.

- Мы хотим сделать игрушки международным символом офисной любви и дружбы. Игрушки – очень простой и удобный символ. Их легко найти, приобрести и подарить любимым или друзьям, - говорит Беркович. Кстати, в девизе сериала упоминается место проведения флешмоба: «Москва-Сити слезам не верит!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество