Примерное время чтения: 2 минуты
137

Британцев пристыдили за качество воздуха

Плохое качество воздуха в Великобритании ежегодно приводит к ранней смерти 50 тысяч человек и сокращает жизнь среднестатистического жителя страны на семь-восемь месяцев, пишет РИА Новости. «Соединенному Королевству должно быть стыдно за низкое качество воздуха и тот вред, который оно причиняет», — заявили представители комитета экологического аудита британского парламента.

Хотя качество воздуха в Великобритании за последние десятилетия улучшилось, его поддержание на таком уровне обходится все дороже. Кроме того, государство нарушает собственные требования и предписания Евросоюза по содержанию в воздухе таких загрязнителей, как оксиды азота, тропосферный озон и частицы сульфатов, нитратов, минеральной пыли и других подобных веществ.

Основным источником загрязнения авторы отчета называют промышленность и транспорт, который на городских территориях является причиной 70% общего загрязнения воздуха.

Эксперты также оценили издержки, которые несет британская экономика из-за низкого качества воздуха. Ежегодно влияние антропогенного загрязнения воздуха на здоровье людей, по их данным, оценивается в 8,5–20 миллиардов фунтов стерлингов. В эту сумму входят, в частности, оценки потерь от преждевременных смертей, дополнительные расходы граждан и государства на здравоохранение. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах