66

Байкальские экологи обратятся к Дмитрию Медведеву

Пресс-секретарь российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Олега Соколенко отметил, что коалиция создана для того, чтобы добиться прекращения сбросов Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом (БЦБК). Организация выступает за создание альтернативных рабочих мест в Байкальске. По его словам, создание новых рабочих мест возможно за счет развития туризма, строительства гостиниц и горнолыжных трасс.

Коалиция планирует проведение дней общероссийского протеста и продолжение сбора подписей под обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой отменить постановление правительства, разрешающего БЦБК вновь запустить производство. В нее вошли WWF России, Байкальская Экологическая Волна, Движение гражданских инициатив, Зеленая волна, Центр охраны дикой природы и другие организации, пишет Большой Бизнес.

У защитников природы есть опыт результативной кампании. В 2006 г. после выступлений активистов и многотысячных митингов протеста трасса нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан была отведена от берегов Байкала. У этого решения могли быть и другие причины, но последовательность событий говорит в пользу экологов, а ряд аварий с утечкой нефтепродуктов подтвердил их правоту. Сейчас экологи выступают как гораздо более консолидированная группа, цели которой близки значительной части населения Прибайкалья. Отменить пуск требуют крупнейшие региональные туроператоры Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество