Примерное время чтения: 3 минуты
156

Черная пантера, которую видели в Люксембурге, оказалась большим котом-гулякой

Люксембургская полиция, поднятая по тревоге, когда один из жителей герцогства сообщил, что видел в районе коммуны Башараж (Bascharage) давно разыскиваемую черную пантеру, нашла лишь большого черного кота, отдыхавшего на природе, пишет РИА Новости.



Впервые мистическая пантера была замечена в конце августа в лесу департамента Мерт-и-Мозель (Meurthe-et-Moselle) на северо-востоке Франции. Причем один из многочисленных очевидцев оказался преподавателем биологии, так что его показания сочли более чем достоверными.



Через две недели после этого пантеру увидел один из жителей деревни Леглиз (Leglise), расположенной на юго-востоке Бельгии в районе Арденн. Животное, видимо, прижилось в крае бельгийских гор и лесов и чувствует там себя вполне привольно. Не проходит и недели, чтобы кто-то опять не увидел пантеру, разгуливающую по лесу.



В минувшее воскресенье одна из жительниц люксембургской коммуны Башараж сообщила в полицию, что видела в лесу черную пантеру. На поиски большой дикой кошки были высланы несколько полицейских патрулей и вертолет с термической камерой. Однако поиски ни к чему не привели.



В понедельник в полиции раздался ещё один звонок от взволнованного люксембуржца, черную пантеру опять видели в лесу. Высланные полицейские патрули обнаружили в указанном месте безобидного большого черного кота, мирно разгуливавшего по лесу. Теперь многие задаются вопросом, а действительно ли пантера добралась до Люксембурга.



До сих пор остается неясным, откуда вообще могла взяться черная пантера в европейских лесах. Ни один из цирков или зоопарков Франции и Бельгии не сообщал о побеге животного. Власти предполагают, что, возможно, она содержалась частным лицом, от которого и сбежала.



Пока полиция ищет пантеру, местные власти настоятельно рекомендуют жителям воздержаться от прогулок по лесу, хотя животное и избегает общения с человеком и никому не причинило вреда.



Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах