64

Космонавты корабля «Союз» приземлилась в Казахстане

Члены экипажа двадцатой основной экспедиции на МКС Геннадий Падалка, Майкл Барратт, а также участник космического полёта по программе семнадцатой экспедиции посещения гражданин Канады Ги Лалиберте возвратились на Землю.

В 8 часов 31 минуту 40 секунд по московскому времени (04:31:40 GMT) cпускаемый аппарат корабля «Союз ТМА-14» совершил мягкую посадку.  Как сообщает пресс-служба ЦУП, все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие космонавтов хорошее.

За время полёта Геннадия Падалки и Майкла Барратта, длительность которого составила 199 суток, в полном объёме выполнены запланированные научно-технические исследования и мероприятия по дооснащению станции дополнительным оборудованием и поддержанию её работоспособности. Геннадий Падалка и Майкл Барратт дважды выходили в открытый космос, перестыковали свой корабль «Союз ТМА-14» с агрегатного отсека служебного модуля «Звезда» на отсек «Пирс».

Участник космического полёта Ги Лалиберте выполнил намеченную программу работ, которая была посвящена защите водных ресурсов Земли.

Полёт Международной космической станции продолжается. В настоящее время на станции несёт вахту экипаж двадцать первой основной экспедиции. Её командир астронавт Европейского космического агентства бельгиец Франк Де Винн, бортинженеры Максим Сураев (Россия), Николь Стотт (США), Роман Романенко (Россия), Роберт Тирск (Канада) и Джеффри Уилльямс (США).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах