Примерное время чтения: 2 минуты
81

Новый командующий Балтфлотом «умеет работать в непростых экономических ситуациях»

Главком ВМФ РФ Владимир Высоцкий в субботу представил в Калининграде нового командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Чиркова, который сменил на этой должности вице-адмирала Виктора Мардусина, перешедшего на службу в Академию Генштаба ВС РФ, передает корреспондент РИА Новости с церемонии представления нового командующего.

Владимир Высоцкий отозвался о бывшем командующем как о человеке, который знает свое дело.

- Он проделал большую работу вместе со штабом по переходу к боеготовому состоянию флота, в непростых экономических условиях сделал много для его реформирования. Балтийский флот в хорошей степени боеготовности, - отметил главком.

Новый глава Балтийского флота родился 8 сентября 1959 года. В 1982 году он окончил Высшее военно-морское училище во Владивостоке. Службу начал в должности командира минно-торпедной боевой части сторожевого корабля.

В 2000 году Чирков закончил Военную академию Генштаба ВС РФ, а потом был назначен начальником штаба - первым заместителем командующего войсками и силами на Северо-Востоке. С июня 2005 года по июль 2007 года он командовал Приморской флотилией, с июля 2007 года по август 2009 занимал должность начальника штаба Балтфлота.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах