107

Бывший глава ФОМС получил 7 лет колонии

В среду 12 августа Московский городской суд в среду приговорил бывшего главу Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Андрея Таранова к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима и к штрафу в размере 1 миллиона рублей. Кроме того, он на 3 года лишен права занимать государственные должности, сообщает «Газета.ру».

Первый заместитель Таранова Юрий Яковлев приговорен к 9 годам колонии строгого режима и 1 млн рублей штрафа. Заместители Таранова Наталья Климова, Дмитрий Усенко и Дмитрий Шиляев признаны виновными и приговорены к 9, 7 и 7 годам колонии соответственно.

Начальник контрольно-ревизионного управления ФОМС Татьяна Маркова и начальник финансового управления ФОМС Нина Фролова в ходе следствия признали вину и заслужили снисхождения присяжных. Они приговорены к 4 годам колонии общего режима каждая.

Генеральный директор ЗАО «Протек» Виталий Смердов, который обвинялся в даче взятки, признан виновным и приговорен к 1,5 годам в колонии-поселении.

Двоих фигурантов дела присяжные ранее признали невиновными, поэтому Мосгорсуд вынес инспектору Счетной палаты Нине Холминой и руководителю территориального ФОМС Калмыкии Даниле Хахлынову оправдательный приговор.

Подсудимые обвинялись в получении незаконного дохода в размере порядка 28 миллионов рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество