160

Любовные письма Эдит Пиаф ушли с аукциона Christie’s за 67 тысяч евро

Любовные письма французской певицы Эдит Пиаф, адресованные одному из её многочисленных «рыцарей сердца», были проданы в четверг на аукционе Christie’s за 67 тысяч евро, пишет РИА Новости.

Все 54 письма, написанные в период с ноября 1951 года по сентябрь 1952 года, купил француз, пожелавший оставить свое имя в тайне.

Знаменитая певица адресовала эти романтические послания чемпиону Франции по велогонкам Луи Жерардану (Louis Gerardin).

Их бурный роман закончился в 1952 году, когда Пиаф вышла замуж за французского актера Жака Пилля (Jacques Pills). Уже после расставания певица написала Луи такие строки: «Мой неповторимый ангел, пойми, никто не может сравниться с тобой, я готова вырвать Марселя из своего сердца?» Пиаф встречалась с французским чемпионом мира по боксу в среднем весе Марселем Серданом (Marcel Cerdan) до того как встретила Луи Жерардана. В 1949 году Марсель трагически погиб в авиакатастрофе.

В 1951 году Эдит Пиаф попала в автомобильную аварию и очень долго оправлялась после нее, затем в её жизни последовала сплошная черная полоса — бесконечные запои и депрессии. В этот период она писала своему возлюбленному: «Ты озаряешь мою жизнь, ты всегда помогаешь мне. Я дала обет, что если ты вернешься ко мне, я больше никогда не притронусь к алкоголю».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество