
В Якутии ученые выкопали из вечной мерзлоты тушу двухлетнего мамонтенка, пролежавшего в землях Аллайховского улуса республики.
«Тушу доисторического животного, фрагменты которой торчали прямо из вечной мерзлоты в низовьях реки Хрома, на днях случайно обнаружил один из сотрудников Аллайховского отделения Пенсионного фонда», - сообщил в среду РИА Новости представитель Музея мамонта Института прикладной экологии Севера.
Местный житель сразу же сообщил о своей находке сотрудникам музея, которые в понедельник транспортировали ценную находку в город Якутск.
«Находка уникальная, потому что всего в мире до этого было найдено шесть подобных экземпляров, три из которых ученые выкопали в Якутии. Первого двухмесячного «лабыйского» мамонтенка выкопали в 1990 году на правом берегу Индигирки, а вторую тушу годовалого мамонта обнаружили в 2004 году в 80 километрах от поселка Усть-Нера», - рассказал представитель музея.
По словам ученого мамонтенок хорошо сохранился, у туши присутствует голова, передние и задние ноги, некоторые внутренние органы. Теперь ученым предстоит узнать, сколько тысяч лет назад жило животное.
«В Якутске, к сожалению, сейчас нет специальной геохронологической лаборатории, поэтому подобные исследования будут сделаны в Москве, Санкт-Петербурге или за рубежом», - сказал представитель музея.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть