31

Россия может предъявить обвинение отцу Лизы Андре

Глава СКП РФ Александр Бастрыкин заявил сегодня, что прокуратура собирает материалы для возможного предъявления отцу Лизы Андре обвинения в похищении девочки и объявления его в розыск. Дело находится на контроле в Московском городском управлении СКП РФ.

Бастрыкин пообещал, что все материалы будут тщательно проанализированы и только после этого СКП сможет поставить вопрос о предъявлении ему обвинения и об объявлении его в розыск. По российским законам за похищение несовершеннолетнего предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 15 лет. В данном случае имеется в виду эпизод 2008 г., когда Андре совместно с неустановленными соучастниками похитил ребенка и незаконно вывез за пределы Российской Федерации, напоминает РИА Новости.

В свою очередь мать девочки в настоящее время находится в Венгрии, где ожидает решения об экстрадиции во Францию по тому же самому обвинению – похищение ребенка. Венгерский суд в течение 40 дней рассмотрит новые документы, которые представят стороны, а затем соберется, чтобы принять окончательное решение - передавать ли Ирину Беленькую Францию. Ордер на предварительный арест Беленькой выписан до 25 мая 2009 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество