Примерное время чтения: 2 минуты
255

Форум «Стратегия 2020» задаст новый вектор мирового развития

- В мире развивается мировой экономический кризис. Страны представляют свои стратегии, но час от часу они становятся все менее и менее глобалистскими, страны ориентируются на собственные интересы, - считает член Общественной палаты Максим Шевченко.

- Современная постмодернистская демократия – это не демократия по своей сути, потому что ни «кратии», ни «демоса» нет... Есть тотальная медиакратия, где осуществляется абсолютное, тотальное, стопроцентное манипулирование массовым сознанием. Базовыми ценностями манипулируют полностью, - продолжает политолог Михаил Леонтьев. Таким образом, «современная демократия – это непредсказуемый политический результат, не имеющий никакого значения для политической системы». «Более того, - отметил он, - мы сейчас видим, что именно политическая система блокирует любые содержательные антикризисные меры. Пример этого – Обама, на которого почему-то возложили глобальные надежды, а он сам тихо скулит, что у него ничего не получится», - сказал М. Леонтьев.

- Неолиберальная модель доказала свою недееспособность, - утверждает телеведущий Алексей Пушков. - Эта модель нагенерировала денежные пузыри, и саммит двадцатки еще раз это продемонстрировал, - подчеркнул эксперт. По его мнению, «идея американской гегемонии также провалилась», поэтому «России не нужно боятся делать жесткие шаги, и признание Южной Осетии и Абхазии в этой связи нужный и своевременный шаг России, доказывающий, что мы сильное и самостоятельное государство», - пояснил он.

 -Я думаю, все понимают, что в политическом смысле сегодня мир не однополярен. Это ни для кого не представляет сомнений. Но я считаю, что многополярным должен быть и экономический уклад в мире, и Россия здесь должна занять свое важное место, - сказал председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

Напомним, что сегодня в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж», проходит Форум «Стратегия 2020. Новая тактика», где обсуждаются вопросы стратегического развития страны до 2020 года. В рамках Форума работают восемь тематических секций с участием экспертов, ученых, представителей Общественной палаты, законодательной и исполнительной власти разных уровней, культурного сообщества, журналистов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах