Примерное время чтения: 2 минуты
135

Взорванный памятник Ленину демонтируют из-за угрозы разрушения

Памятник Ленину перед Финляндским вокзалом в Санкт-Петербурге, который сегодня взорвали неизвестные, будет демонтирован и отправлен на реставрацию. По словам специалистов, иначе памятник может обрушиться.

«Эксперты пришли к выводу, что существует угроза обрушения, поэтому памятник необходимо демонтировать. Работы по демонтажу будут произведены сегодня ночью. Поврежденный памятник переместят в реставрационные мастерские для тщательного обследования и проведения работ по его воссозданию. По предварительным оценкам, они обойдутся в 6-8 миллионов рублей. Необходимые средства выделит городской бюджет», - сообщила пресс-служба городского комитета по культуре.

После реставрации памятник установят на прежнее место.

«Повреждения, которые получил памятник, к счастью, для него не «смертельные». Сейчас сложно определить, сколько времени потребует процесс воссоздания - специалисты подготовят проект реставрации. Могу сказать однозначно: памятник отреставрируют и установят на прежнем месте», - передает пресс-служба слова директора Музея городской скульптуры Владимира Тимофеева.

Памятник Ленину в Петербурге является старейшим памятником вождю революции в нашей стране. За свою долгую историю он уже не раз подвергался нападению вандалов, в прошлом году Ленину вставили в руку нечто похожее на топор, а ранее облили его краской.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах