Примерное время чтения: 2 минуты
82

При захвате норвежского судна пиратами никто не пострадал

По предварительным данным норвежской стороны, при нападении сомалийских пиратов на судно Bow Asir, захваченный в четверг утром между Сейшельскими островами и Кенией, никто из членов экипажа корабля не пострадал. Как сообщила РИА Новости по телефону заведующая консульским отделом посольства РФ в Осло Светлана Ожегова, норвежское судно Bow Asir, принадлежащее компании Salhus Shipping и направлявшееся в Кению было захвачено пиратами в четверг утром. По данным судовладельца, пиратов — 16–18 человек. Экипаж состоит из 27 человек, в том числе граждан России, Польши, Литвы и Филиппин. Капитан корабля — норвежец.

«На борту находятся, по данным судовладельца, находятся 27 человек. Среди них, по предварительным данным, один россиянин. Как сообщает норвежская сторона, при захвате никто из моряков не пострадал», — сказала она.

Ожегова также отметила, что посольство находится в постоянном контакте с судовладельцем. «Мы пытаемся получить окончательные данные о том, сколько россиян на борту и узнать их имена. Мы также в постоянном контакте с МИДом (Норвегии) — по поводу мер, которые норвежские дипломаты предпринимают для освобождения судна», — подчеркнула она.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах