73

Из аэропорта Бангкока вывезли всех россиян

По информации российского посольства в Таиланде, всех российских туристов, находившихся в международном аэропорту Бангкока, власти сумели вывезти на военный аэродром Утапао. Люди вернутся на родину самолетом из Екатеринбурга. Туристов доставили специальным автобусом, которому удалось удалось прорваться через кордоны сторонников оппозиции.

Ситуация в столице Таиланда выходит из-под контроля. В ближайшее время в Таиланде может быть введено чрезвычайное положение, сообщает РБК.  Международный аэропорт со вчерашнего дня блокируется сторонниками оппозиции. Премьер-министр страны Сомчай Вонгсават намерен вернуться в столицу Таиланда, однако, если его самолет не сможет совершить посадку в аэропорту Бангкока, то лайнер направят в аэропорт Чан-Гама на севере страны.

Напомним, вчера протесты членов оппозиционного «Народного альянса за демократию» вылились в открытое противостояние с полицией и сторонниками правительства. Потасовки между враждующими таиландцами переросли в перестрелки, в том числе с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств. По уточненным данным, в Бангкоке произошли четыре взрыва, пострадали 12 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество