Примерное время чтения: 2 минуты
128

Полиция Амстердама выйдет на борьбу с продавцами поддельных наркотиков

Полиция Амстердама в ближайшее время активизирует борьбу с продавцами поддельных наркотиков, пишет РИА Новости. Продажа поддельных наркотиков становится все более серьезной проблемой в центре нидерландской столицы, в особенности, в так называемом «квартале красных фонарей». От нее страдают, прежде всего, иностранные туристы, которые в массовом порядке посещают «красный квартал». Преступные дельцы не только берут у них деньги за порошки и засушенную траву, не являющиеся на самом деле наркотиками, но и нередко ещё и грабят искателей «новой реальности».

Полиция будет впредь более жестко контролировать ситуацию в «квартале красных фонарей» и побуждать жертв мошенников заявлять о жульничестве и грабежах в полицию, говорится в сообщении. Продавцы поддельных наркотиков чаще всего являются безработными или малоимущими жителями Амстердама, получающими социальные пособия. Потому городские власти намерены уменьшать сумму этих пособий тем, кто будет уличен в занятии этим преступным бизнесом, или вовсе лишать их этого пособия.

До сих пор самым строгим наказанием, которое могло быть применено к продавцам поддельных наркотиков, был штраф. В течение последних двух лет амстердамская полиция выписала 3 тысячи штрафов тысяче провинившихся, но их активность от этого никак не уменьшилась.

В Нидерландах продажа наркотиков и обладание ими официально запрещены законом, но власти смотрят сквозь пальцы на обладание небольшим количеством — до одного грамма — легких наркотиков. Также негласно допускается торговля такими наркотиками в так называемых «кофишопах», которых особенно много в Амстердаме.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах