81

По фальшивому приговору суда с ФСБ требовали 15 миллионов рублей

В службу судебных приставов по Курской области поступили фальшивые исполнительные листы, по одному из которых требовалось взыскать 15 миллионов рублей с УФСБ, а по другому - выселить областную прокуратуру из занимаемых помещений. Оформлены документы были по всем правилам – с нужными печатями и подписями. Причем упомянутые в них лица – мировой судья и истцы – действительно существуют. Поэтому поначалу документы не вызвали подозрений.

Лишь когда дело дошло непосредственно до взысканий, их объем показался приставам непомерным. К первому исполнительному листу прилагалась копия решения суда об удовлетворении в полном объёме исковых требований гражданина и взыскании с УФСБ по Курской области 15 миллионов рублей «в качестве компенсации за причинённый моральный вред». В другом документе тоже сообщалось «об удовлетворении в полном объёме исковых требований» курянина к прокуратуре Курской области и прокуратуре Центрального округа Курска, которые следует выселить в принудительном порядке из занимаемых помещений.

Приставы отправили запрос в мировой суд Центрального округа Курска, который, согласно бумагам, выносил эти решения. Тут-то и обнаружилось, что ничего подобного не было, судья такие иски не рассматривал, а названные в них люди проходят по совсем другим делам – взысканию алиментов и коммунальных платежей. Единственное, что оказалось подлинным, - судебные бланки. Из чего был сделан вывод, что шутник близок к судебной системе и имеет доступ к документации. Сейчас его разыскивают правоохранительные органы, чтобы предъявить обвинение по уголовному делу.

Владимир Елагин, «АиФ-Курск»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество