Примерное время чтения: 2 минуты
82

Пилот разбившегося «Боинга» вел себя неадекватно

Выдвинуто 10 версий возможных причин катастрофы «Боинга». Среди версий произошедшего есть такие как отказ техники и ошибка при пилотировании, а также теракт.

Объяснялся такой разброс предположений, по предварительной информации, данными о странном поведении пилотов самолета при посадке, сообщает РБК, ссылаясь на издание «Время новостей».

Экипаж не смог с первого раза посадить авиалайнер. Авиадиспетчером самолет был отправлен на второй круг, во время которого и произошла катастрофа. На запрос диспетчера с просьбой подтвердить высоту 900 метров командир «Боинга» якобы ответил, что продолжает снижаться. Но за это время, согласно показаниям наземных радаров, самолет успел подняться до высоты 1200 метров. Посадка с такой высоты уже была невозможна, и диспетчер дал команду заходить на второй круг.

Напомним, что авиакатастрофа произошла в воскресенье 14 сентября. В результате инцидента погибли 88 человек, в том числе 7 детей, 18 иностранных граждан, а также 6 членов экипажа. Сегодня в Пермском крае объявлен день траура по погибшим.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах