73

В Нижегородской области в результате перестрелки, учиненной безработным, погиб сотрудник милиции

В городе Кулебаки Нижегородской области прапорщик милиции погиб от выстрела в голову, ранены четыре человека. Об этом сообщил начальник ГУВД по Нижегородской области генерал-лейтенант милиции Виктор Братанов.

По его словам, 6 сентября группа задержания ОВО во время патрулирования остановилась возле кафе на ул. Мира. Их внимание привлекла группа молодежи. Милиционеры вышли из автомобиля и провели профилактическую беседу, после чего направились обратно к машине. В этот момент из темной стороны улицы прозвучали выстрелы, в результате которых которых получил смертельное ранение в голову милиционер-водитель Дмитрий Колобаев, двое его коллег милиции получили огнестрельные ранения. Кроме того, были ранены двое мужчин, находившихся рядом.

Несмотря на полученные ранения, старшина милиции и старший сержант смогли задержать стрелявшего. Им оказался ранее судимый за убийство безработный мужчина 1958 года рождения. У него было изъято гладкоствольное помповое ружье.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). Как сообщили в ГУВД, семье погибшего будет оказана необходимая помощь.

Антон Шадрин, «АиФ – Нижний Новгород»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы