75

Сельские школы Новгородской области закрывают

В новом учебном году в Новгородской области работников образования станет меньше, а детей в классах больше.

В Новгородской области продолжается процесс укрупнения школ. Часть сельских образовательных учреждений будет закрыта из-за несоответствия общероссийским стандартам соотношения между численностью учителей и учеников. Таким образом, сельские школы, где на каждого преподавателя приходится меньше 13 школьников, будут закрыты в пользу более крупных учреждений, куда и переведут воспитанников из малочисленных населенных пунктов.

— Проблема в том, что школы в некоторых районах области превратились в градообразующие предприятия. В них принимают на работу всех, кто не смог найти ее в других местах. Вот и получается, что в некоторых учреждениях на 155 воспитанников приходится 105 человек персонала, — прокомментировал председатель Новгородского областного комитета образования Владимир Аверкин.

По его словам, каждый год из-за содержания учебных заведений, трат на заработную плату учителей и персонала недоукомплектованных школ бюджет области теряет 253 миллионов рублей. Таким образом, содержать сельские школы становится дорогим удовольствием для местного бюджета.

Мария Фролова, Екатерина Переплавченко, «АиФ — Великий Новгород»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы