52

В Германии отменено или задержано более сотни авиарейсов

Бессрочная забастовка вызвала перебои в работе авиакомпании «Люфтганза». На четвертый день акции протеста был отменен каждый десятый европейский рейс одного из крупнейших авиаперевозчиков мира. Между тем, переговоры между профсоюзными лидерами и руководством немецкой компании все еще не начались.

В забастовке участвуют 5 тысяч сотрудников компании «Люфтганза» - в том числе технические службы и сотрудники дочерней фирмы, поставляющей бортовое питание. Уже отменено или задержано более сотни рейсов.

Открытым письмом к бастующим обратился руководитель «Люфтганхзы» Вольфганг Мейрхубер. Пока переговоры с профсоюзом имеют неформальный характер. Одни готовы предложить повышение зарплаты на примерно на 8%, а другие добиваются почти 10-процентного повышения тарифов. По мнению бастующих, уже к выходным в работе авиакомпании возникнут серьезные перебои.

Пока «Люфтганза» работает по экстренному плану. Отменно уже 6% международных рейсов. От забастовки пострадали и немецкие атлеты, летевшие на Олимпиаду в Пекин – в четверг утром им пришлось обойтись без завтрака, передает РСН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы