75

Польскую визу получить стало гораздо проще

1 июля Польша упрощает процедуру получения виз для граждан России. С момента введения визового режима с Россией в 2003-м году до вступления в Шенген Польша числилась одной из наиболее благополучных стран с точки зрения визового режима, пишет РСН.

«Со вступлением в Шенген эта схема как-то «сломалась», — отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. «Например, Польша — единственная страна, которая требует доверенность от туриста на сдачу документов турфирмы.

Или, например, Польша требовала оригинал и копию приглашения и подтверждение оплаты отелей, хотя остальным странам достаточно копии. Польше требовала копию авиабилета. То есть его приходилось выкупать ещё до того, как оформлена виза, тогда как другим странам достаточно просто копии брони билета. И туроператоры обратились с просьбой как-то это заменить.

Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько летал в Польшу, там общался с заместителем министра туризма Польши, — и вот все учтено, избыточные требования отменены, что, конечно, упрощает жизнь и туристам, и туроператорам».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах