Примерное время чтения: 2 минуты
90

ВОЗ беспокоит эпидемиологическая ситуация в Мьянме

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в наиболее пострадавших от тропического шторма «Наргиз» районах Мьянмы наблюдается острая нехватка продовольствия, а также резкое ухудшение качества воды и санитарных условий. ВОЗ опасается обострения эпидемиологической ситуации в стране.

Среди возможных эпидемиологических заболеваний специалисты ВОЗ называют, в первую очередь, малярию, известную также как «болотная лихорадка» и передаваемую человеку при укусах малярийных комаров, диарею и различные респираторные заболевания, в особенности, среди детей, сообщает РИА Новости.

В целях предотвращения стремительного распространения болезней в стране, ВОЗ предлагает создание специальных групп в Мьянме, в обязанности которых будет входить осуществление профилактических и других программ, способствующих улучшению санитарных и экологических условий.

Тропический циклон «Наргиз» обрушился на Мьянму в минувшую субботу. По последним данным, жертвами стихии стали 22 тысяч 464 человек, 41 тысяча человек считается пропавшими без вести.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах