59

Тюмень заволокло дымом

Из-за пожаров, полыхающих в пригородных лесах, на Тюмень спустился смог. За день на пульты дежурных поступает более 500 сообщений о возгораниях. Сотрудники местной противопожарной службы работают в усиленном режиме. Как отмечают специалисты, ситуация по сравнению со вчерашним днем немного улучшилась.

Как передает наш корреспондент Федор Сумкин, если за прошедшие сутки было зарегистрировано более ста новых возгораний, сегодня на юге области полыхают 79 пожаров. На пять процентов уменьшилась площадь территорий, охваченных огнем, - рассказал заместитель губернатора Александр Моор на заседании оперативного штаба. Как сообщили в пресс-службе губернатора, начальник МЧС Виктор Чипчай предложил опробовать в Тюменском районе оригинальную схему полного тушения очагов огня. На смену боевым расчетам приходят мобильные группы из 10-15-ти добровольцев и тушат уже локализованный пожар. Отметим, что на привлечение дополнительных сил и техники для борьбы с огнем выделено более 30 миллионов рублей. Эти деньги позволят оплатить и труд добровольцев.

Ситуацию осложняет погода. Согласно прогнозам, до конца месяца она останется сухой и безветренной, передает РСН. Областное МЧС через местные средства массовой информации обратилось к жителям области с просьбой быть предельно осторожными в обращении с огнем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах